Fichi caramellati di fine estate.

L’estate soffia gli ultimi tepori umidi mentre le piante si preparano per l’autunno.

Ottimo motivo per recuperare gli ultimi fichi e una vecchia ricetta della Santa Moglie.

Padella antiaderente scaldata, squagliare un poco di burro o margarina.

Un rametto di mirto fresco ci sta bene.

Tagliare a metà dei bei fichi zuccherosi.

Aggiungerli in padella ben calda e lasciarli caramellare.

Nel frattempo mettete su una piastra in ghisa delle fettine di bacon: dovranno diventare belle croccanti.

Su una fetta di pane tostato adagiare comodi comodi i fichi caramellati (magari senza sgocciolare…)

mettetegli sopra una copertina croccante e profumata di bacon.

Ed il piatto è pronto.

Il dolce caramellato e morbido del fico

tra due coperte croccanti di pane tostato e bacon,

con l’aroma di mirto.

Annunci

4 thoughts on “Fichi caramellati di fine estate.

  1. Ciao,ricetta intrigante e sicuramente squisita al palato,complimenti alla Santa Moglie,da quello che ho visto leggendoti,sei ben coccolato in cucina.;-)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...